Свиной окорок, запеченная в духовке — (խոզի բուդ)

0

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Обычно основным блюдом и украшением новогоднего стола в Армении является свиной окорок (он же խոզի բուդ — ХОЗИ БУД). На столе всякой «приличной» армянской семьи должен быть данный румяный окорок — ХОЗИ БУД, и все гости обязаны непременно испробовать ломтик. Без «բուդ-а» нет ощущения новогоднего праздника, даже невзирая на то, что многие теснее к 2 января не могут даже глядеть на него. Тем не менее, представить новогодний стол без этого блюда нереально. В связи с чем, я решил предложить несколько рецептов подлинного приготовления свиного окорока по Армянский на новый год, дабы заявление «մեր բուդը ուրիշ է — наш буд другое» не было голословным.

Выходит, лично шпигую окорок как чесноком, так и свежим имбирем. Помимо того, я оставляю его на ночь, а изредка и на целые сутки мариноваться. Для маринада нам потребуется несколько бутылок ясного пива (в зависимости от размера окорка, желанно, дабы пиво покрывало его всецело). Один целый чеснок и 50 грамм натираем на терке, добавляем соль, перец, лавровый лист, тимьян, а также горячий перец чили. Все это разбавляем в крупный кастрюле доливаем одну бутылку пива, после этого помещаем в нее теснее нашпигованный чесноком и имбирем окорок и вновь заливаем пивом. Оставляем мариноваться на ночь, а класснее на сутки. Перед тем как отправить окорок в духовку готовим соус. Для этого нам потребуется мед, соевый соус, сок лимона, пару столовых ложек дижонской горчицы. Смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы, смазываем окорок, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Когда вы раскроете фольгу, дабы подрумянить окорок опять смажете его теснее готовым соусом!

Дозволено еще приготовить окорок под апельсиновым соусом. Дюже подлинно, с нетривиальным тонким вкусом. Для этого рекомендую оставить на мясо тонкий слой жира. Шпиговать чесноком окорок не нужно. В этом блюде также основное маринад, для которого нам понадобится апельсины. Выходит подготовить мясо и положить его в большую обложив 2-3. нарезанными зубчиками чеснока. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодично переворачивая, на 1-2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет. Пока мясо маринуется раздавить 3-4 зубчика чеснока, добавьте соль, перец, мед и прованские травы (есть в любом супермаркете). Мясо достать из маринада и обмазать медово-чесночной смесью. Позже чего отправляем мясо в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Примерно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.