Ингредиенты:
квашеная капуста
2 стакана красная фасоль
2 стакана гороха
2 стакана чечевицы
2 чашки пшеницы
500 грамм томатной пасты
500 граммов растительного масла
500 граммов лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
соль и перец
Способ приготовление:
- Горох и фасоль замочить на 5 часов. В отдельной кастрюле варить фасоль, горох и чечевицы затем смешать вместе.
- Очистит лук, мелко нарезать и жарить в растительном масле. Добавить пшеницу и жарить еще 5 минут.
- Добавить смесь из фасоли, затем 300 г томатной пасты.
- Вымыть зелень и мелко нарезать, Добавить соль, перец, хорошо перемешать, снять с огня. Оставьте остывать.
- Листья капусты, промыть холодной водой.
- Напомним что для постной долмы “Пасуц толма” требуется квашеная капуста, но если нету можно сделать из обычной капусты, для этого надо варить обычную капусту в кипящую соленую воду в течение примерно 7-8 минут.
- Вылить начинку на листья и завернуть. Положить в кастрюлю, томатную пасту перемешать с 3 стакана водой и залить и вылить в кастрюлю.
- С верху кастрюли поставить тарелку и варить на слабом огне. Приятного аппетита.