Как приготовить Армянский “Хаш”

Армянский ХашИнгредиенты:

300 гр. говядины или 400 г. бараньи ножки.
100 гр. Гандзак (Зелень)
800-1000 գր. ջուր
чеснок, соль

Способ приготовления:

Заранее очищенные ножки опалять, соскальбить, хорошее мытье и разделить по частям. Готовые чистые ножки положить в холодную воду на 24 часа, поменять воду раз 2-3 часа. После этого снова промыть, поставить не очень широкую кастрюлю и залить достаточно воды чтоб вода было 15-20 см выше мясы. Варить на медленном огне без соли регулярно снять масло из кастрюли и варить до того чтоб мясо легко отделяется от костей. Перед  5 минут от подачей на стол добавить в тарелку снятую жыр и подать очень горячей состоянии. Отдельно подать соль, рубленый чеснок предварительно растворенного бульона, редьку и лаваш, редис и лаваш. Приятного аппетита.

© 2023 МирАрмения